Veganer Yufka

Veganer Yufka

Yufka ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem dünnen Teigblatt besteht, das mit Honig und Walnüssen gefüllt und gebacken wird. Dieses vegane Rezept ist eine leckere Variante des traditionellen Yufka, die ohne tierische Produkte auskommt. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmecken wird!

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Gebe die Walnüsse in eine Schüssel und mahle sie mit einem Mixer fein.
3. Schritt
Füge den Honig, das Kokosöl, den Zimt und die Kardamom hinzu und vermische alles gut.
4. Schritt
Lege ein Yufka-Teigblatt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und bestreiche es mit der Walnussmischung.
5. Schritt
Lege ein weiteres Yufka-Teigblatt darauf und bestreiche es ebenfalls mit der Walnussmischung.
6. Schritt
Wiederhole diesen Vorgang, bis alle Teigblätter aufgebraucht sind.
7. Schritt
Backe den Yufka im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten, bis er goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Teigblätter nicht zu dick bestrichen werden, da sie sonst zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Walnussmischung mit etwas Zitronensaft und einer Prise Salz abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Yufka hervorhebt und die Süße des Honigs abmildert.


Zutaten

  • 4 Stück Yufka-Teigblätter
  • 100 g Walnüsse
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom

Tags

vegan

yufka

honig

wein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Veganer Yufka gibt es auch in folgenden Restaurants

Günes Kebaphaus

Günes Kebaphaus

Teck
Kebapland

Kebapland

Denzlingen
Memos Döner Pizza Haus - Landau in der Pfalz

Memos Döner Pizza Haus - Landau in der Pfalz

Landau in der Pfalz
K2 PIZZA & KEBAP Karlsruhe

K2 PIZZA & KEBAP Karlsruhe

Karlsruhe
Dilo's Kebab & Pizza House

Dilo's Kebab & Pizza House

Landau in der Pfalz
Kebapland Esslingen

Kebapland Esslingen

Esslingen am Neckar
Nußlocher Döner-Pizzeria

Nußlocher Döner-Pizzeria

Nußloch
Fresh Food

Fresh Food

Freiburg im Breisgau

Weitere Rezepte der Kategorie Vegan

Course Title

Saftiger Linsenbraten mit herzhafter Kräutersoße

Course Title

Pikante Paprika-Mangosoße mit knusprigen Tofuwürfeln

Course Title

Bunte Gemüse-Quinoa-Pfanne

Course Title

Mediterrane Gemüse-Tofu-Pfanne

Course Title

Gemüsepfanne mit Quinoa und Joghurtsoße

Course Title

Vegane mediterrane Quinoabowl

Course Title

Gebratene Blumenkohlsteaks mit Quinoasalat

Course Title

Linsenbratlinge mit frischem Tomatensalat

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce