Anleitung:
1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Gebe die Walnüsse in eine Schüssel und mahle sie mit einem Mixer fein.
3. Schritt
Füge den Honig, das Kokosöl, den Zimt und die Kardamom hinzu und vermische alles gut.
4. Schritt
Lege ein Yufka-Teigblatt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und bestreiche es mit der Walnussmischung.
5. Schritt
Lege ein weiteres Yufka-Teigblatt darauf und bestreiche es ebenfalls mit der Walnussmischung.
6. Schritt
Wiederhole diesen Vorgang, bis alle Teigblätter aufgebraucht sind.
7. Schritt
Backe den Yufka im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten, bis er goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Teigblätter nicht zu dick bestrichen werden, da sie sonst zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Walnussmischung mit etwas Zitronensaft und einer Prise Salz abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Yufka hervorhebt und die Süße des Honigs abmildert.